郑州市金水区佛缘阁工艺品店为您主要提供佛具,佛具用品,佛具用品批发等相关的展示和信息更新,欢迎您的收藏。
郑州市金水区佛缘阁工艺品店

【郑州佛缘阁】佛教四谛
来源:http://www.foyuange0371.com/news616133.html    时间:2016/11/14 0:00:00

郑州佛缘阁为大家普及佛教知识,释加牟尼把佛教解释为“四谛”。“佛教四谛”是佛教的基本教理之一,分别指的是苦谛、集谛、灭谛、道谛。谛即真理的意思,因此四圣谛也就代表着佛教对于凡尘以及修行的基本观念,代表着对我们万千世界的真理看法。

 

苦谛,即众生皆苦,不论是天上的天道众生,还是我们人道生灵,以及地狱的受难众生,享福或者受苦的,其本质都是苦的,故而在六道中,就不能免于因缘聚合,轮回无休,一切无常。


 

苦谛之后是集谛,即探索苦的原因。众生皆苦,则去探寻苦的原因。即众生有执,有分别相,有执则有住,有住则有灭,五蕴缠身而不知,故此种种因缘生,一切无常起。


 

探寻原因后则开始实践解决之道,即灭谛。灭者,断除执念,无有分别,灭除烦恼,而增菩提。此灭谛亦是修行之法,是从苦谛集谛之后开始按照佛法修行的第三阶段。


 

最后是道谛,道者,即是明心见性,得证菩提,现大涅槃,得无上果,无生无灭,不减,寂静无为,即得大圆满正果。


 

四圣谛文字虽短,却揽扩了佛法修行的四大阶段,因此成为谛,是十分重要的基础理论。


 


 


 


 


 


 


 


 

相关标签:
上一篇:【佛缘阁】-福报 下一篇:河南佛具批发中心告诉您古言中的佛坛
新闻资讯
相关产品

| 首页 | 关于我们 |新闻中心 |产品展示 |联系我们 | 网站地图 |XML

Copyright©www.foyuange0371.com ( 点击复制 )郑州市金水区佛缘阁工艺品店

佛具怎么样?佛具用品哪家便宜?佛具用品批发哪家好?郑州市金水区佛缘阁工艺品店主要提供佛具,佛具用品,佛具用品批发

Powered by  365系统

热门城市推广: